Планета открывает свои тайны

Планета открывает свои тайныВ последнее время все больше внимания уделяется вопросу возможности столкновения нашей планеты с астероидом. Известно, что даже падение относительно небольшого космического тела диаметром в несколько десятков метров способно привести к катаклизмам планетарного масштаба.

К тому же в последнее время с помощью аэрофотосъемки геологами был обнаружен целый ряд новых следов прошлых «встреч» Земли с астероидами. Так, на территории Чада находится образовавшийся в результате падения метеорита 12-ти километровый кратер Орунга, возраст кратера оценивается в 345 миллионов лет.

Падению метеорита почти миллион лет назад обязаны жители Ганы появлению на территории их страны озера шириной в 8 километров в форме идеального круга. Существует и множество других озер, кратеров и впадин «космического» происхождения.

Высказана довольно убедительная теория, приписывающая ведущую роль в деле вымирания динозавров около 60 миллионов лет назад астероиду, упавшему в районе полуострова Юкатан. Получившаяся в результате падения воронка, большая часть которой сейчас находится под водами Мексиканского залива, в диаметре достигает 180 километров.

Однако последние исследования австралийских ученых обогатили историю нашей планеты фактом еще более масштабного столкновения с метеоритом. Согласно докладу, сделанному учеными Национального Университета Австралии, 298 миллионов лет назад вызванный падением небесного тела взрыв и последовавший за ним мощнейший сейсмический удар привели к настоящей экологической катастрофе на Земле. Планета оказалась окутанной плотной завесой из пыли и парниковых газов, продержавшихся в атмосфере десятки тысяч лет.

В г. Санкт -Петербурге можно пройти курсы маникюра, педикюра и наращивания ногтей. Городские курсы помогут достичь профессионализма в данной сфере. Курсы повышения квалификации также можно пройти и повысить свой уровень. Посетите курсы маникюра в Санкт Петербурге и станьте мастером.

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий