Профессия археолог – нужна ли?

Профессия археолог - нужна ли?

Профессия археолог набирает спрос в настоящее время. Археологов готовят в высших учебных заведениях. В США и Канаде такая профессия является весьма актуальной. Существуют специальные антропологические отделения для обучения археологов, хотя на некоторых факультетах, таких как исторический, тоже готовят таких специалистов.

Для археологов предусмотрено несколько уровней подготовки. Высший уровень необходим для преподавания в университетах. Лица, обладающие низшей ступенью осуществляют раскопки и полевые работы.

Археолог должен обладать аналитическим складом ума и терпением. Также он должен иметь творческую энергию. Археолог проводит довольно большое время в командировках, а также много работает с документацией. Часто выездные работы бывают коллективными, потому он должен быть достаточно коммуникабельным.

Как правило, для поступления в вуз необходимо знание таких предметов, как география, химия, история.

Профессия археолога достаточно интересна. Работа может заключаться в длительных экспедициях с ночевкой в палатках .К тому же посещать раскопки и находить тайны древних цивилизаций достаточно интересно.

Основным родом деятельности археолога является проведение раскопок и обнаружение исторически значимых памятников. В музеях также найдется работа для археолога. Там он сможет охранять исторические памятники и проводить экскурсии для посетителей.

Эта профессия притягивает людей обладающих духом авантюризма и фанатизма. И, не смотря на то, что она невысоко оплачивается, она является довольно востребованной.

Археолог всегда найдет себе работу. Он может как посещать раскопки, так и быть учителем истории.

Безусловно, сегодня оптимальным вариантом жилья для небольшой семьи является обычная двухкомнатная квартира. Сегодня хорошая двухкомнатная квартира ирпень продается совсем недорого, по меркам рынка недвижимости, конечно. Так что не упустите свой шанс и купите себе двушку.

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий