Подарок Амурскому краеведческому музею

Подарок Амурскому краеведческому музею

Институт этнографии и археологии Сибирского отделения РАН (Российской академии наук) на днях передал краеведческому музею Амура в дар археологические находки, как сообщает фонд “Петропавловск”. Сформирована “Албазинская коллекция” была в ходе исследований археологами памятника архитектуры федерального значения, который называется “Албазинская крепость”.

Стоит отметить, что в данной коллекции весьма разнообразный состав. Коллекция включает более четырех тысяч артефактов. Интересно, что среди артефактов украшения, фрагменты оружия, обувь и одежда, бытовые предметы. Так же коллекция содержит изделия из дерева и кожи в достаточно хорошем состоянии. До текущего времени находки были на хранении фондов музеев Института этнографии и археологии Сибирского отделения РАН в Новосибирске.

Краеведческий музей получил интереснейшую с точки зрения археологии коллекцию при содействии социально-ориентированных программ и проекта “Петропавловск”. Также немаловажную роль в переезде коллекции в Амурский краеведческий музей сыграл Центр по сохранению историко-культурного наследия Амурской области.

Любопытно то, что Албазинский острог – это самое первое поселение на Амуре, которое представляет для России невероятную историческую ценность. Более трех с половиной сотен лет тому назад (1650 год) казаки из отряда Ерофея Хабарова заняли город даурского князя Албазы. Стоит внимания то, что сражение продолжалось двенадцать часов. На месте этого города в тридцатых годах двадцатого столетия был основан краеведческий музей. Сорок лет назад археологами были обнаружены отсатки Албазинского острога, но не смогли найти главные сооружения города.

Вы собираетесь в поездку в Италию или Швейцарию, но, к сожалению, не знаете языка и ищете эффективные курсы итальянского в СПб? У нас http://www.easylang.org/it/ в оптимальные сроки вы сможете получить как начальный, так и бизнес уровень знания языка, что решит все ваши проблемы.

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Рубрика: Археология
Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий