Помощь психолога для решения жизненных проблем

Помощь психолога для решения жизненных проблем

Порой у людей возникают такие проблемы и неожиданные ситуации, что, кажется, нет выхода из тупика. Именно в таких случаях не будет лишней консультация психолога, который сможет подсказать вам решение создавшейся проблемы. Но не стоит воспринимать его как панацею – он не учитель, не советчик и не утешитель, а скорей проводник, которого человек может призвать для прохождения определенного участка своего жизненного пути.

Так же, как тренинг личностного роста, консультация психолога нужна и абсолютно здоровым, заботящимся о себе и своей карьере людям. Одним нужно осознать причину их жизненных трудностей, понять поступки окружающих, другие стремятся познать свою сущность, вырасти профессионально, приобрести уверенность в себе и раскрыть свои таланты.

Конечно же, есть и те, которые, как мы уже отметили, нуждаются в помощи, чтобы найти себя, решить трудные ситуации, разнообразить свою жизнь, сделать ее осмысленнее. Большую помощь оказывают специалисты людям, борющимся со сложностями повседневной жизни: неумением строить отношения, постоянным чувством беспокойства, нежеланием работать, невозможностью “встать на ноги” после развода, гибели родных людей и т.д.

Итак, как проходит консультация психолога и как к ней подготовиться ?

Бывает так, что люди откладывают свой визит к специалисту по разным причинам. К примеру, они могут записаться к одному их психологов, принимающих клиентов на улице Василеостровская или Приморская города Москвы (или другое место, где принимает специалист), но так и не прийти на встречу. Некоторых пугает, что придется рассказывать о своей жизни чужому человеку. Часто люди просто не знают, что же им сказать на встрече и как подготовить себя к этому.

На самом деле, предварительная подготовка не требуется. Наоборот, она может помешать вам раскрыться и отвлечет внимание психолога на ненужные детали. Лучше просто настроиться на то, чтобы отвечать на задаваемые вопросы. Обычно при первой встрече психологи только налаживают контакт с новым человеком и редко когда переходят к своим методам работы. Разговор не будет длиться более часа. Этого времени вполне хватит и вам, чтобы привыкнуть, и психологу, чтобы составить общую картину.

Если же вы четко знаете, зачем вам нужна консультация, осознаете ее цель, то можно обойтись и одной встречей. Таким образом, консультация может быть и одноразовой, если вы почувствуете в себе силы решить ваши проблемы. В конце любой встречи психологи отвечают на вопросы и описывают свое видение проблемы клиента.

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Рубрика: Здоровье
Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий