Где получают специальность археолога?

Где получают специальность археолога?

Может показаться, что все важные раскопки и все значительные открытия уже сделаны, но это не так. А профессия археолога является все еще актуальной и востребованной во всем мире. В Америке и многих других странах на археологов обучаются на антропологических факультетах. В России и странах СНГ археологами становятся преимущественно выпускники исторического факультета.

Профессия археолога позволяет заниматься следующими видами деятельности: проводить раскопки, вести экспедиции, следить за историческими экспонатами в музеях, оформлять выставки, устраивать экскурсии для посетителей. Как правило, работа археолога включает в себя большое количество командировок.

Профессия археолога является перспективной в плане карьерного роста. На материалах раскопок и экспедиций археологи могут писать статьи и научные работы, а в последствии получить научную степень. Конечно, чтобы добиться таких результатов надо долго и упорно трудиться, обладать терпением, настойчивостью и креативностью. Однако само по себе наличие перспектив в профессиональном развитии и совершенствовании является, безусловно, плюсом этой профессии.

Чтобы стать успешным археологом, надо быть настоящим фанатом своего дела, посвящать открытиям большую часть жизни. Поэтому всем, кто не готов вести такой образ жизни, хочется порекомендовать еще раз подумать о правильности выбора профессии.

Оригинальным, неповторимым и изысканным могут сделать дизайн вашего дома трафареты для декора, самые неожиданные рисунки в стиле хай-тек или романтик. Египетские и готические узоры, граффити и японская тематика. Все это позволит оживить вам ваш дом.

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Рубрика: Археология  Теги:
Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий