Реконструирована боевая труба галлов

Реконструирована боевая труба галлов

Недавно археологи обнаружили остатки галльской боевой трубы. Она носила название карникс. Существует легенда, согласно которой один звук такой трубы заставлял в панике бежать римских легионеров.Выглядела труба очень красиво, но звуки она издавала очень страшные и неприятные для человеческого уха.

Галлы использовали ее три последних века до Рождества Христова.История находки очень интересна. Никто не ожидал обнаружить посреди рынка в г. Корреза клад, в котором было более 500различных металлических предметов из бронзы и железа. Эти предметы служили подношением галлов своим богам. Среди предметов был обнаружен рог длиной всего30 сантиметров.

Интересно, что этот рог был поврежден преднамеренно. На случай, если его обнаружит человек, он не сможет воспользоваться рогом, так как тот предназначался исключительно богам. Археологам предстояла сложная работа. Карникс пришлось реконструировать по фрагментам. Ученым пришлось задействовать 40 находок, производимых в разных странах для того, чтобы восстановить инструмент.

После реконструкции перед археологами предстала труба невероятно крупных размеров – 180 сантиметров. Она была украшена большим количеством узоров, а венчала ее голова дикого вепря. Но, к сожалению, сыграть на трубе не получилось. Причина проста -детали инструмента сохранились слишком плохо. Для воссоздания звука пришлось обратиться к акустикам.

Система автоматизированное проектирование позволяет программно сократить сроки и себестоимость проектов. Благодаря лицензионному программному обеспечению реализуется функция проектирования с помощью технических, программных и других средств автоматизации.

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Рубрика: Археология
Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий