Жизнь на Марсе вполне возможна!

Жизнь на Марсе вполне возможна!

Относительно недавно на планету Марс был запущен вездеход Curiosity. Все мы помним о поломке, возникшей в марсоходе. Однако недавно все неполадки были устранены, и он приступил к дальнейшей работе. И на прошлой неделе астрономы НАСА получили результаты анализа разных пород на “красной” планете. Ровер пробурил горную породу в одном из мест, где предполагалось, что там когда-то было водное пространство. Ученые заявили, что была прислана относительно интересная весть: глинистые минералы были когда-то подвержены действию воды!

Соответственно, данные результаты явственно указывает нам на то, что в недалеком, а может быть и далеком прошлом, на поверхности Марса была вода. То есть когда-то были условия для существования простейших микробов и подобных организмов. Также 18 марта была представлена дополнительная информация. В штате Техас, Вудлэнд, прошла конференция ученых астрономов, посвященная Луне, а также находкам Curiosity. Там было сказано, что условия для жизни простираются намного дальше, чем в месте, где была взята проба на анализ.

Ученые прибегли к помощи камеры, установленной на вездеходе. При воздействии инфракрасных лучей Curiosity обнаружил место, где порода более богата минералами и водородом, чем в других местах.

Напомним, что марсоход был запущен в августе прошлого года. Будем надеяться, что он представит нам еще множество интересных фактов и открытий!

В современном научном мире большое значение играет развитие нано-технологий и внедрение инноваций. Финансирование изобретений происходит как на государственном, так и на локальном уровнях. Многочисленные стартап-проекты поддерживают свое существование за счет инвестиционного фонда.

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Рубрика: Космос  Теги: ,
Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий