Енисей не устает удивлять археологов

Енисей не устает удивлять археологов

Чем длиннее становится история человечества, тем больше появляется новых и удивительных археологических находок. За последнее время было сделано около тысячи значительных открытий истории далекого прошлого. На взгляд многих, одной из интересных находок является бронзовый диск, который был обнаружен на юго-западе восточной Сибири на левом берегу бассейна Енисея. Эта река неоднократно поражала своими тайнами многих археологов, и собрала огромную историю о проживании людей на берегах, начиная с периода до нашей эры.

По исторических данным, любой диск олицетворяет собой символ солнца и огня. И, по предварительным данным, найденный бронзовый диск один из таких, ему поклонялись скифы и тагарские племена.

Также неподалеку от находки было обнаружено могильное захоронение. В процессе раскопок было обнаружены два склепа, которые находились на приличной глубине, в их стенах были найдены украшения из бронзы, сердолика и золота.

В захоронениях были обнаружены останки мужчины предположительно вождя из какого-либо племени, и его жена, которую принесли в жертву после смерти вождя. Большая часть украшений была обнаружена вокруг останков женщины.

Археологи, проводившие эти раскопки, склонны считать, что ранее склепы были обнаружены “сибирскими бугровщиками” (охотниками за золотом), но забрать все украшения они не смогли в силу многих обстоятельств, в том числе из-за глубины, на которой было произведено захоронение

Предлагаем вашему вниманию очень надежные шаговые двигатели и драйверы для них по лучшим ценам. Разнообразные шаговые двигатели высокого качества вы найдете на страницах нашего сайта, на котором также представлены контроллеры шаговых двигателей и другое необходимое вам оборудование.

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Рубрика: Археология  Теги:
Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий