Социальные сети прошлого тысячелетия

Социальные сети прошлого тысячелетия

С появлением социальных сетей, таких как Facebook и Twitter, мы стали чаще контактировать, несмотря на расстояние. Но как выяснилось, социальные сети образовались еще до появления Интернета.

В статье, опубликованной на этой неделе в Национальной академии наук США, проливается свет на формирование социальных сетей в конце доиспанской эпохи американского Юго-Запада и показано, что люди того времени были способны поддерживать связь между собой на удивительно дальнем расстоянии. Под руководством антрополога Барбары Миллс из Университета Аризоны было проведено исследование, основанное на анализе более чем 800 тыс. керамических артефактов, начиная с 1200-1450 годов н. э.

При финансовой поддержке Национального научного фонда Миллс, совместно с археологами, был применен формальный анализ социальных связей, чтобы увидеть, как материальная культура влияла на развитие в данный период так называемых социальных сетей, в условиях крупномасштабных демографических изменений, в том числе глобальной миграции.

Их выводы свидетельствуют об уникальных переменах в социальной жизни на американском Юго-Западе за 250-летний период между 1200г. и 1450 г. н. э. Они обнаружили, что, например, в то время, как большая социальная сеть в южной части американского Юго-Запада стала довольно крупной, а затем рухнула, сети в северной части Юго-Запада стали более мелкими и сохранились с течением времени.

Сделайте приятный сюрприз вашей второй половинке. Только мы предлагаем цветы с доставкой в Харьков по самым выгодным ценам и в ближайшее время. Для Вас самые очаровательные дизайнерские композиции. Спешите заказать весеннюю радость ароматов и буйство красок!

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Рубрика: Археология  Теги:
Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий