Создание археологического парка в Крыму

Создание археологического парка в Крыму

Во многих странах успешно реализовываются проекты по сохранению исторических артефактов, путем создания археологических природных парков. Греция, Венгрия, Израиль и многие другие страны могут гордиться реализацией таких проектов. Туристы имеют возможность посетить раскопки, а средства идут в казну государства, на территории которого расположен археологический парк.

Украина, ознакомившись с зарубежным опытом, пытается воплотить его на своей территории. Недавно председатель Постоянной комиссии Верховного Совета Крыма по культуре Сергей Цеков посетил с рабочим визитом историко-археологический заповедник «Калос Лимен».

Одной из тем обсуждения стала насущная проблема сохранения памятников археологии полуострова Тарханкут.

Сотрудники заповедника разработали специальную программу, рассчитанную на 5 лет, по сохранению и использованию античного поселения Беляус и его могильника. Основными задачами по развитию заповедника являются ограждение памятника, создание фондохранилища, строительство и оснащение выставочного зала и т.д.

Изучение и сохранение памятников археологии на полуострове должно носить комплексный характер, опираться на законодательные акты, а также поддержку органов местной и центральной власти.

Появилась надежда, что в Крыму будет открыт современный археологический парк и это позволит защитить археологические памятники от варварского уничтожения.

Если вы собираетесь получать образование программы бакалавриата, МВА или магистратуры, то необходимо будет сдавать IELTS. Поэтому ielts подготовка так важна для будущего поступления на обучение. В компании MBA Consult можно пройти качественную подготовку по необходимым дисциплинам.

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Рубрика: Археология
Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий