Ученые обнаружили две новые планеты

Ученые обнаружили две новые планеты Как стало известно, с помощью телескопа «Кеплер» недавно были обнаружены две землеподобные планеты, находящиеся на стыке созвездий Лиры и Лебедя. Как отмечают ученые, эти небесные тела немного больше нашей планеты. Они представляют собой небольшие миры-океаны, в водах которых может существовать определенная форма жизни.

«Эти две планеты не имеют никакого сходства с известными планетами нашей Солнечной системы. Почти всю их территорию покрывают огромные океаны. Мы допускаем, что в этих водах возможно существование определенной формы жизни, но еще не до конца понятно, сможет ли она сформировать технологическую цивилизацию. Предположительно жизнь в таких мирах будет проходить под водой.

Возможно, бесконечное течение эволюционных процессов сможет вывести жизнь на таких планетах на уровень, который сможет нас удивить» — рассказала о своей теории Лиза Кальтенеггер. Если же вас не интересуют новости астрономии, а более важным на данный момент является покупка строительного материала, то, к примеру, узнать о том, что вагонку покупают тут можно, использовав интернет.

Со слов Лизы Кальтенеггер стало известно, что ученые довольно точно установили массу планет, которая всего лишь на 60% превышает массу нашей планеты. Также специалисты в ходе длительных исследований утверждают, что температура поверхности обнаруженных планет достаточна для того, чтобы вода все время находилась в жидком состоянии. Также известно, что эти космические тела располагаются в центральной части «пояса жизни», как раз на орбите Kepler-62. Это и делает их кандидатами на роль самых землеподобных планет, которые смогли обнаружить ученые.

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Рубрика: Космос  Теги: ,
Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий