Чтобы получить астрономическое образование, надо учиться

Чтобы получить астрономическое образование, надо учиться

В нынешнее время России сложно сохранить свои высшие учебные заведения, ибо государство не считает данные заведения финансово активными. Иными словами, кроме высшего образования населению ВУЗ ничего не дает. Если бы ВУЗы сегодня приносили огромные прибыли Государственным структурам, например, делали бы хорошие налоговые отчисления для государственных нужд, тогда в нашей стране высших учебных заведений было бы немыслимое количество.

Но это не значит, что нельзя получить хорошее образование. Ведь в России предостаточно хороших учебных организаций, поддерживаемых государством. Поэтому, если вы хотите быть, например, астрономом или археологом, то шанс получить подобные знания есть. Или даже не шанс, а вполне реальная перспектива.

К примеру, для астрономов предлагается целых четыре отличных института: Физфак МГУ, ГАИШ, КГУ, СПбГУ и УрГУ. Так как в астрономическом отделении не бывает конкурсной основы при поступлении, то попасть туда очень легко именно в этом смысле. Но если говорить об уровне интеллекта, требуемого на данной научной стезе, то тут надо постараться. Просто так астрономическим наукам обучать никто не будет, потому что надо будет на отлично знать физику, математику, геометрию, иметь некоторые знания в химии, биологии, истории и так далее.

Если вас не испугало то, что надо будет работать головой по максимуму, тогда астрономия именно для вас. Учитесь, учитесь и еще раз учитесь.

 

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий