Загадки племен майя будут раскрыты

Загадки племен майя будут раскрыты

Недавно во время раскопок древнего города майя Сейбаль в Гватемале ученые отыскали сооружение, которое состоит из нескольких платформ. Как известно, сооружения племен майя древнее всех ранее обнаруженных исторических памятников народов Мезоамерики, и даже древнее их знаменитых предшественников — ольмеков. Именно поэтому можно сказать, что народ майя не наследовали культуру ольмеков, как ранее полагали ученые. Эта информация познавательна и интересна.

Однако тенденции нашей жизни не стоят на месте, и если появилась необходимость пополнить свои знания в области менеджмента, то, к примеру, проводящиеся семинары в Уфе дадут все необходимые навыки в этой сфере.

На сегодняшний день причины упадка цивилизации майя являются одной из самых интереснейших загадок в истории человечества. Некоторые ученые придерживаются мнения, что главной причиной гибели культуры Мезоамерики стали периоды засухи. Также известными учеными высказывались предположения, что именно племена майя стали главной причиной возникших неблагоприятных климатических изменений.

Тем не менее, Такеси Иномата, профессор антропологии, не разделяет ни одну из двух существующих на данный момент точек зрения по этому поводу. Американский ученый предполагает, что культовая архитектура майя, скорее всего, возводилась на более ранних основаниях.

Радиоуглеродная датировка этих небольших платформ указывает на то, что их создали примерно 850 г. до н. э. В то время, как более длинные платформы были созданы в 1000 г. до н. э. То есть можно сказать, что они на двести лет древнее всех известных строений майя, а также зданий, сооруженных племенами ольмеков.

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Рубрика: Археология
Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий