Найден неизвестный до нынешнего времени язык

Найден неизвестный до нынешнего времени языкОдному из ученых из Кембриджа Джону Макгиннису повезло обнаружить таблицу, которая была сделана из глины. Как вскоре выяснилось, на таблицу были нанесены знаки, которые до этого момента не были известны. Пока что есть только одно предположение, что это древний язык, который до находки не был известен. Ученый, который обнаружил находку, специализируется на артефактах, которые были обнаружены во время раскопок дворца ассирийского наместника в городе Тушкана, который находится в Турции. По предварительной оценке этой таблице около трех тысяч лет.

Джон Макгиннису предполагает, что ему очень повезло обнаружить и увидеть эту таблицу с давно утерянным языком варваров, которые по предположениям ученых проживали на территории нынешнего Ирана. Именно эти варвары на протяжение долгого времени совершали налеты на Месопотамию. Несмотря на известные историкам данные, это народ остается покрыт завесой тайны.

На данный момент очень сложно даже предположить, что написано на таблице. Это может быть что угодно, может даже описан сильный приворот или что-то другое. Но все же кое-что из написанного уже расшифровано, там указано 60 женских имен, это могли быть пленницы или жертвы ассирийцев. Однако 45 имен пока не подтвердили, так как их нельзя отнести ни к одним из ближневосточным народов, которые известны на данный момент.

Так же удалось прочитать то, что несколько женщин были переселены из деревень, которые находились вблизи от места проживания варваров. Но для того, чтобы с точностью перевести все надписи, необходимо очень много времени и труд не одного лингвиста. В первую очередь лингвисты собираются провести сравнительный анализ с уже известными языками.

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Рубрика: Археология
Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий