Любопытство человека, ставшее наукой

Астрономия существует с того момента, когда человек понял что по звездам в ночном небе можно ориентироваться. Тогда она и зародилась, наука о телах, что мы видим в небе ночью.

Астрономия, как наука, возникла на основе потребностей человека в пространственном ориентировании. Достоверно известно, что она существовала еще в древних Вавилоне, Египте, Китае для измерения времени и далеких путешествий. В наше время, несмотря на обилие электроники на морских судах, команду каждого корабля учат ориентироваться по звездам в случае отказа навигации на кораблях.

Но не одним ориентированием полезна астрономия. Помимо этого, она изучает взаимодействия Солнца и Луны на нашу планету. К примеру, приливы и отливы обусловлены воздействием спутника нашей планеты.

Помимо этого, астрономия изучает всевозможные явления, которые не могут быть воссозданы и разобраны в лабораториях. На основе этих наблюдений физики и математики дополняют картину мира, которую используют астрономы для дальнейших наблюдений. Также астрономия взаимосвязана со многими другими науками, к примеру, химией и геологией.

В советские времена с ее помощью боролись с суевериями, так как она доказывала, что затмения и кометы являются абсолютно нормальными физическими явлениями. И хоть астрономия – это наука о наблюдении, но прогресс не стоит на месте, и теперь мы можем изучать планеты нашей системы, не только наблюдая за ними.

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Рубрика: Космос  Теги:
Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий