Чудовищные галактики “каннибалы”

Чудовищные галактики "каннибалы"
Во Вселенной находиться огромное количество галактик, которые взаимодействуют между собой силой гравитацией. Группы галактик, находящиеся в особой близости, называются скоплением галактик. И что интересно, в центре таких скоплений находится исполинская галактика. Это удивительное явление во Вселенной. Исполинские галактики как “каннибалы” поглощают подобные себе галактики. Это происходит за счёт того, что галактика имеет большую массу и при помощи силы гравитации притягивает к себе соседнюю галактику, и становиться ещё больше. А, значит, возрастает сила гравитации, и теперь у такой галактики ещё больше шансов “съесть” соседку.

Недавние исследование, основанные на данных, полученных при помощи телескопов НАСА “Спитцер” и Wide-field Infrared Survey Explorer (WISE) и установленной на них широкоугольной камеры, показывают, что последние 5 миллиардов лет исполинские галактики “уменьшили свой аппетит”. И поглощают соседние галактики с меньшей интенсивностью. Ученым не известна причина, по которой ярчайшие галактики “сели на диету”.

Учёные исследовали более 300 подобных скоплений. И смогли определить, что самое ранее поглощение состоялось, когда возраст Вселенной был 4.3 миллиарда лет, а последнее – 13 миллиардов лет. Сегодня наша Вселенная находиться в возрасте 13.8 миллиардов лет.

Вивчення географії проходить у школі в період з 7 по 11 клас. Для успішного навчання необхідні книги з географії та підручники з географії. Sotniknig пропонує широкий вибір навчальних матеріалів для вивчення географії – підручники, контурні карти, атласи, книги.

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Рубрика: Космос
Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий