Данные “Хаббла” переписывают историю

После долгого затишья в астрономии за последние годы было сделано множество интересных открытий, которые не только расширили наши знания о сегодняшней ситуации во Вселенной, но и стали причиной изменений воззрений ученых на прошлое галактик. Эти открытия стали возможными благодаря наблюдениям, сделанным при помощи космического телескопа «Хаббл», который вот уже не первый год снабжает астрономов интересной информацией.

На днях ученые огласили результаты исследований, основанных на данных, которые получены при помощи «Хаббла». Еще в 2005 году на снимках, сделанных «Хабблом», астрономы заметили странные галактики, состоящие преимущественно из красных звезд. Согласно современным представлениям о Вселенной, красный цвет, который имеют звезды, связан со значительным красным смещением, что означает быстрое удаление этих галактик от нашей.

До обнаружения этих галактик астрономы предполагали, что так называемые «красные самородки», были преимущественной формой существования галактик на раннем этапе существования нашей Вселенной. Далее эти «самородки» выродились. Благодаря новым открытиям астрономов и дипломные работы от автора на заказ, и серьезные научные исследования сегодня ставят под сомнение традиционные воззрения на эволюцию галактик.

Согласно предположениям астрономов, «красные самородки» не исчезли, а эволюционировали в современные аналогичные галактики, которые ранее не могли обнаружить из-за слишком большой удаленности нашей галактики от древнейших галактик нашего мира. Только «Хаббл» смог обеспечить ученых принципиально новой информацией, которая позволит им переписать древнейшую историю нашего мира.

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Рубрика: Космос  Теги: , ,
Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий