Жизнь на лунах Сатурна и Юпитера?

Вопрос о жизни на Марсе давно уже утратил свою былую популярность и стал скорее риторическим. Однако недавно учёные выдвинули новую теорию, чем взбудоражили умы многих астрономов-любителей. Согласно этой гипотезе, жизнь на Марсе могла быть когда-то перенесена на поверхность лун Сатурна и Юпитера. Предполагают, что луны Сатурна и Юпитера представляют собой части этих планет, когда то отколовшиеся от них.

На такую теорию учёных толкнул факт обнаружения жизни в таких уголках Земли, где ранее она считалась невозможной. Проведя огромное количество расчётов, каждый из которых намного сложнее, чем любая контрольная работа по математике, учёные предположили, что жизнь с Марса могла быть перенесена на луны Юпитера и Сатурна посредством метеоритов. Для опытов учёных было искусственно смодулировано на компьютере более десятка тысяч осколков той или иной планеты, и слежение за их траекторией полёта. Большая часть метеоритов вернулась на “родную” планету, часть сгорели на подлете к Солнцу, часть покинула пределы солнечной системы, но небольшой процент осколков всё же попадал на соседние планеты, расположенные дальше от центра солнечной системы.

Далее было подсчитано, что за последние три с половиной миллиарда лет от красной планеты могли отколоться около восьмисот миллионов камней, которые теоретически могли переносить в себе какие-либо формы жизни.

Исследования в прошлом показали, что осколки планет могут поддерживать безопасные условия для существования на них жизни до 10 миллионов лет.Так как луны Юпитера и Сатурна находятся близко к планетам, и обладают достаточной гравитацией, не исключается, что осколки планет могли попадать именно на них.

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Рубрика: Космос  Теги: , , ,
Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий