Могут ли люди видеть Вселенную?

Могут ли люди видеть Вселенную?На первый взгляд вопрос кажется нам странным. Конечно, все люди видят и Млечный путь и много другие звезд, которые находятся ближе к нашей планете. Рассмотрим этот вопрос поподробнее.

У ученых много гипотез и предположений по поводу нашей Вселенной. По одной из гипотез предполагается, что звезды – это далекие солнца, возможно, со своими планетными системами. Только в ХIХ веке стала совершенно очевидной правдивость первой гипотезы. До того момента как была рождена астрофизика, было невозможным приблизится к научной разгадке звезд. Ученые только рассматривали звездно небо с системой планет, а о происхождении самих звезд особо не задумывались. Вся Вселенная считалась видимой, а то, что находилось за ее пределами – “царство небесное”. Сейчас мы знаем, что невооруженным глазом мы можем увидеть лишь маленькую часть звезд находящихся во вселенной. С разработками и усовершенствованиями телескопов ученые все больше имели возможности проникать вглубь вселенной и более подробно ее рассматривать и изучать.

Но далеко не сразу стало понятно, что звезды, наблюдаемые в разных направлениях неба, имеют какое-то отношение к звездам. Увидеть нашу вселенную невооруженным глазом обычному человеку просто не дано. С помощью очков представленных на сайте http://fotomag.com.ua/sunglasses/index.html мы можем посмотреть на солнце.

Однако достаточно нам заглянуть в учебник по астрономии, что б отчетливо и точно рассмотреть Галактику с видом сбоку или сверху. Из наших земляков Юрий Гагарин был первым человеком, который смог увидеть нашу планету из космического пространства. На сегодняшний день практически каждый видел фотографии вселенной переданные со спутников на Землю.

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий