Астероиды: одиночные или двойственные?

Практически до конца 19 века об астероидах говорили как о совершенно одиночных телах. Аппаратура того времени не позволяла детального осмотра этих мини-планет. А первые детальные наблюдения появились только в начале 20 века, когда появилась возможность более детального осмотра астероидов. И эти наблюдения говорили о двойственности этих тел.

Одним из способов выявления двойных астероидов является регистрация изображения на фотопластинке или ПЗС-матрице. Но такой метод не идеален и включает в себя много погрешностей. Одна из таких – это сложность регистрации слабого объекта, который находится рядом с ярким.

Еще одним способом выявления двойственных тел является радиолокация. Передатчики и приемники, отличающиеся повышенной мощностью способны исследовать с высокой точностью форму астероиды при приближении к Земле. Точность такого измерения составляет на крупных телескопах примерно десяток метров. Самые первые исследования с помощью радиолокации были проведены еще в 1968 году. Тогда примерно 10 прцентов от всех осмотренных астероидов подавали признаки двойственности.

Также существует метод, который основывается на наблюдениях покрытий звезд астероидами. Блеск затмеваемой звезды начинает ослабевать после покрытия или до него, что говорит о двойственности объекта, который наблюдают.

Если вы студент на последнем курсе, но уже устроились на работу, тогда наверняка у вас очень мало времени для дипломной работы. Наша компания поможет вам сэкономить ваше драгоценное время. Заказать дипломную работу здесь и сейчас вы можете по адресу или телефону, указанному на нашем сайте.

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Рубрика: Космос  Теги: , ,
Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий