Новые открытия в области астрономии

Наверняка, каждый из нас в детстве мечтал стать космонавтом. Нас манил свет далеких звезд, мы грезили о далеких и удивительных мирах. Когда дети вырастают, зачастую их интересы меняются, но интерес к астрономии часто остается в виде хобби.

Ученые полагают, что в Солнечной системе только три небесных тела могут иметь жизнь – это Марс, Европа (спутник Юпитера) и Титан (спутник Сатурна). И если полет на Марс вполне реален, то полет до Европы – пока что нереальная задача, поскольку займет около 5 земных лет. В будущем планируется расширение космических программ в англоязычных странах ввиду того, что Земля испытывает нехватку природных ресурсов, поэтому те, кто в детстве мечтал о космосе и до сих пор верит в свои силы и знания, может попробовать себя в этом деле.

Многие значимые события в области астрономии имеют место последнее время. Человечество, казалось бы, притормозило на своем пути в освоении космоса. В декабре 2013 года на спутнике Юпитера (Европа) нашли колоссальный фонтан из воды. Немецкие и американские ученые сообщили, что на Европе был обнаружен огромный фонтан, который является доказательством существования подземного океана. Кроме того, исследователи давно говорили о том, что на Европе возможна жизнь.

На Европе высота струи воды, которую извергал фонтан, достигала более двухсот метров, снимок удалось сделать с помощью телескопа Hubble. Еще одним открытием было то, что на Марсе нашли остатки пресноводных озер, что еще раз доказывает гипотезу о наличии жизни на этой планете много тысячелетий назад.

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Рубрика: Космос  Теги: ,
Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий