Определение возраста самой старой планеты

За последние годы ученые астрономы сделали огромный шаг в изучении планет, галактик, звезд и вселенной в целом. Конечно, это всего лишь маленькая частичка того, что изведано о космосе, но все великие открытия начинаются с чего то маленького.

Еще 100 лет назад ученые не могли и предположить, сколько же лет планетам которые окружают нашу Землю. Принято считать, что планетам нашей галактики около 4 миллиардов лет. Процесс формирования планет не мгновенный, до создания планет в том виде, котором они сейчас видны нам через телескопы, проходит не одна сотня миллионов лет, а развитие и изменения продолжается, и по сей день.

Все во вселенной претерпевает изменения. В том числ домашние телефоны, о которых люди раньше даже не подозревали, преобразились до современных переносных, улучшенных моделей для дома и офиса.

В середине 2003 года благодаря американскому телескопу «Хаббл» ученые-астрономы смогли обнаружить планету Мафусаил, возраст который предположительно насчитывает 13 миллиардов лет. Если учитывать что нашей Вселенной 13,8 миллиардов лет. До обнаружения этой планеты ученые предполагали, что до большого взрыва, который произошел 13,2 миллиардов лет назад, космическим объектам просто не из чего было образовываться.

Так как после большого взрыва во вселенной был только водород и гелий. Звезды, сталкиваясь друг с другом, создавали в результате реакций более тяжелые элементы, которые стали основой планет. Ученые сделали вывод, что в том месте, где образовалась планета, все процессы образования элементов происходили в быстром темпе, именно это и дало возможность планете появиться за такой минимальный промежуток времени.

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий