Ученые обнаружили странную шаткую планету

С помощью телескопа NASA «Кеплер» было обнаружено очень странную планету. Она находится на орбите двух звезд. Сами исследователи считают, что времена года на этой планете очень быстро меняются.

Один из авторов этого исследования – Веселин Костов, который является одним из ученых Университета Джона Хопкинса и Научного института космического телескопа в Балтиморе, поделился своими мыслями относительно причин странности с сезонами этой планеты. Было отмечено, что планета имеет быстро прецессирующую и неровную орбиту, и такая орбита может прямо влиять на сезоны этого небесного тела.

Новой планете дали название Кеплер 413b. Основным образующим элементом этого космического объекта является газ. Кеплер 413b имеет большую массу. Она является в 65 раз большей, чем масса нашей планеты.

Стоит отметить, что современные астрономы постоянно обнаруживают и находят новые планеты. Этими находками интересуются многие. Люди имеют много интересов, и некоторые из них касаются того, какие организации осуществляют вывоз мусора, и сколько стоят эти услуги.

Кеплер 413b вращается вокруг двух звезд в течение 66-ти дней. На основе этого ученые сделали вывод, что орбита является межкомпонентной. Эти две звезды имеют разные величины и относятся к разным классам. Первая – это оранжевый карлик, который по размерам составляет 80 процентов от массы, которую имеет Солнце. Вторая звезда – маленький красный карлик. Эта звезда еще меньшая, и ее масса равняется половине массы Солнца.

Сама орбита планеты является неустойчивой и прецессирующей. Ученые установили, что орбиты двух звезд и планеты находятся в разных плоскостях. Именно это и определяет неустойчивость орбиты.

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий