Что будет, когда мы покинем Землю?

Что будет, когда мы покинем Землю?Учёные умы всей планеты уже множество раз задумывались о том, что же всё-таки делать с перенаселением нашей родной планеты, и каким образом обеспечить относительно комфортные условия жизни ни много ни мало всему человечеству, когда природные ресурсы по большей части истощатся. Ещё в далёких семидесятых одним физиком была выдвинута теория по созданию специальных “цилиндров” в межпланетных пространствах, которые будут “принимать” на себя часть населения Земли. Теория, что и говорить, интересная, но гораздо более логично и целесообразно на её фоне будет выглядеть полёт к другим планетам, пригодным для жизни и их заселение.

Идей на эту тему столь же много, как фильмов на сайте http://www.ivi.ru/watch/41191, и одна из них интереснее другой. Основная проблема в том, что если человечество всё-таки не сможет или не успеет в положенные сроки создать сверхсветовые межпланетные корабли, возможно потребуется покидать родную Землю на относительно медлительных, огромных и неповоротливых ввиду своей загруженностью людьми транспортных кораблях. Перелёт до пригодной для жизни планеты может длиться несколько сотен и даже тысяч лет, что неизбежно приведёт к деградации поколений и утрате ими некоторых “земных” качеств.

Есть и способ проще: миллионы яйцеклеток и сперматозоидов в “замороженном” состоянии доставляются на подходящую планету, после чего автоматизированный механизм запускает программу заселения, и вот новая планета уже обзаводится тысячами новорожденных людей, которые растут и развиваются при помощи нянек-роботов. Звучит довольно фантастично и даже смешно, но именно таким способом человечество может найти себе новый “дом”.

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий