Комета, из-за которой исчезли динозавры

Согласитесь, что некоторым из нас, число которых не так уж и мало, такая наука, как астрономия, с ее далекими звездами и галактиками кажется невероятно оторванной от реальной земной жизни и служит лишь для удовлетворения интересов интеллектуалов, предпочитающих сидеть ночами у телескопов. Но это происходит потому, что они не понимают глубокую связь всех объектов во Вселенной, их взаимного влияния друг на друга, не прекращающегося никогда.

В конце 80-х годов прошлого века ряд ученых обратил внимание на странную периодичность глобальных изменений, происходивших в растительном и животном мире нашей планеты. Анализ позволил установить, что массовые исчезновения целых биологических видов повторялись каждые 27 миллионов лет. Но поскольку данных о наличии циклов с таким периодом в активности Солнца или вулканической деятельности Земли пока не обнаружено, ученые предположили, что причина находится в глубинах космоса.

В соответствии с положениями новой гипотезы на расстоянии 1,5 световых года от Солнца находится его спутник-звезда. По размерам он не превышает Юпитер и относится к классу звезд-карликов красного или белого типа. Проходя каждые 27 млн. лет через облако Оорта, расположенное за орбитой Плутона, эта звезда Немезида вызывает образование комет, интенсивно бомбардирующих нашу планету.

“Гражданское право”-это настольная книга нотариуса. В ней расписаны действия нотариуса при оформлении договоров об отчуждении недвижимости, об оформлении завещания, о земельном праве и пр. Для законности своих действий нотариусы читают эти книги , которые им помогают в работе.

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Рубрика: Космос  Теги:
Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий