Плутон больше не в нашей компании

В школе все слышали о самой дальней 9-й планете Солнечной системы – Плутоне. Однако сейчас ученые решили удалить эту планету из девятки. Почему же так произошло?

Плутон был открыт вначале 20-го века. Астрономы давно были уверенны, что в Солнечной системе на самом деле девять планет, и вот в один прекрасный день Клайд Томбо обнаружил эту, так называемую, Планету-Х. Ее назвали Плутон по совету 11-летней девочки.

Однако, не все вышло так просто. Позже обнаружилось, что у этой малюсенькой планеты (ее масса – 0,0021 от массы Земли) существует множество спутников, а вместе они являют собой пояс Койпера. Сейчас ученые все больше склоняются к мнению, что Плутон – не планета, а всего лишь один из объектов этого пояса. Сомнения ученых стали возрастать, когда они начали находить в поясе Койпера все больше тел, по составу похожих на Плутон. Они решили, что в этом районе реально найти и планету, которая превышает массу Плутона. И вот вначале 21-го века они обнаружили Эриду, которая на четверть больше, чем 9-я планета Солнечной системы.

Среди астрономов в связи с этим возникла дискуссия: одни предлагали расширить диапазон Солнечной системы, включив в нее Эриду и Цереру, которая раньше считалась астероидом, другие – оставить все, как есть. В итоге, они решили исключить Плутон из девятки и отнести его к классу карликовых планет.

Профессия грузчика всегда востребована. При перевозке мебели, холодильных установок, электронного оборудования и пр. без грузчиков не обойтись. Загрузку, выгрузку строительного мусора, разгрузку железнодорожных вагонов осуществляют грузчики в самаре быстро и качественно.

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Рубрика: Космос  Теги: ,
Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий