Телескоп WISE не обнаружил “Немезиду”

Телескоп WISE не обнаружил "Немезиду"Телескоп WISE, использующий для получения информации о Вселенной инфракрасные сигналы, сумел обнаружить десятки тысяч неизвестных ранее звёзд, но не зафиксировал никаких доказательств наличия рядом с Солнечной системой предположительно существующей звезды “Немезиды”.

Проанализировав информацию, которую предоставил WISE, учёные убедились, что в 10 тысячах астрономических единиц от Солнца отсутствуют какие-либо ранее необнаруженные тела достаточных размеров.

Ранее была обнаружена странная закономерность: примерно раз в 26 млн. лет случается массовое вымирание видов организмов на Земле, в процессе которых гибло порядка 75% всех существовавших видов живых организмов.

В 80-х годах прошлого века учёный университета Калифорнии по имени Марк Дэвис сделал предположение, что Солнце входит в систему двойной звезды. Его теория утверждала, что парная звезда раз в 26 миллионов лет приближалась к Солнцу, заходя в облако Оорта (территория, на которой находятся миллионы комет).

Гравитационные возмущения, вызванные звездой, “выталкивали” десятки тысяч комет в сторону Земли, и в результате “кометной бомбардировки” и должны были происходить вымирания на Земле. Недолго думая, в СМИ окрестили парную звезду “Немезидой”, использовав имя богини мщения, пришедшее из древнегреческой мифологии.

В настоящее время учёные мира изучают образование половых клеток и оплодотворение яйцеклеток млекопитающих, а также процесс образования стволовых клеток. Ведущие биологи и медики надеются, что в будущем это поможет искусственно выращивать органы для трансплантации.

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий