Будет ли построена обсерватория на Луне?

Будет ли построена обсерватория на Луне?
Уже довольно долгое время на Луну не ступала нога человека, однако, в ближайшем будущем, как недавно стало известно из средств массовой информации, это досадное упущение, возможно, будет исправлено, ведь уже начались подготовительные работы к предварительной разведывательной экспедиции на Луну.

Как сообщил Лев Зеленый, заместитель главы РАН, в настоящее время планируется запуск на луну трёх космических аппаратов, два из которых будут иметь посадочные миссии, а один – орбитальную. Как только аппаратами будут собраны необходимые данные, на Земле начнётся подготовка к пилотируемому полёту на Луну с целью организации на спутнике Земли работоспособной базы и начала сбора данных при помощи профессионалов и специалистов, которые долгое время будут работать на организованной станции.

Если верить предварительным данным, Россия уже разрабатывает проект создания на Луне исследовательской обсерватории, в которой специалисты будут собирать и анализировать данные о характере падения и воздействии на поверхность спутника солнечных и космических лучей.

Изучение энергий космоса в таких вот “полевых” условиях может продвинуть мировую астрономию сразу на несколько шагов вперёд, а полученные при исследованиях данные могут быть использованы во благо человечества. Три первых аппарата должны отправиться бороздить космическое пространство до Луны уже в 2016 году, а аппараты со специалистами по изучению солнечной энергии посетят спутник Земли сразу после трёх “разведчиков”.

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий