Возникновение солнечной системы

Среди современных космогонических теорий возможно отыскать теорию «катастроф», в соответствии с которой Земля появилась благодаря вмешательству извне, к примеру, произошла близкая встреча Солнца с какой-либо блуждающей звездой, которая вызвала извержение части вещества со звезды. В результате расширений раскаленная материя в кратчайшие сроки остывала, а также уплотнялась, образовывая большое количество небольших твердых частиц, которые постепенно скапливались и образовывались в целую планету.

Познать природу вселенной невозможно без гуманитарных наук. Книги по ним, кстати, можно найти на сайте http://kvartalpodarkov.com.ua/category/obschestvennye_i_gumanitarnye_nauki_153/ по очень недорогой цене.

В последнее время американскими и отечественными учеными был высказан ряд гипотез. Если ранее думали, что в эволюции планеты происходил постоянный процесс отдачи тепловой энергии, то в современных теориях развитие Земли рассматривают через призму результата многочисленных разнородных, иногда противоположных действий. Вместе с уменьшением температуры, а также потерей энергии действовали и иные факторы, которые вызывали выделение большого количества энергии и компенсирующие так уменьшение тепла.

В 1948 году Уайль высказал свою теорию пылевого облака. Она представляет из себя обновленную теорию Канта-Лапласа. Ее доработали с учетом новых данных. Большинство теорий исходят из того, что Земля образовалась одновременно с теми планетами, которые также вращаются вокруг Солнца. И на это есть множество аргументов. Есть предпосылки на то, что в будущем нас ожидают более весомые открытия в области возникновения Земли.

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Рубрика: Космос  Теги:
Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий