Обнаружено ближайшего к нам коричневого карлика

Телескопы Spitzer и NASA WISE обнаружили еще один небесный объект. Его уникальностью является то, что он представляет собой коричневый карлик с самой низкой температурой. Ученые считают, что он может относиться к звездам. Однако он имеет такую ​​температуру, которую фиксируют в наиболее холодных участках нашей планеты.Также было обнаружено и то, как далеко от Земли находится этот космический объект. Ученые считают, что для того, чтобы попасть на этот карлик, нужно преодолеть расстояние в 7,2 светового года. Другими словами это космическое тело является частью системы, которая входит четверку систем, носящих звание наиболее близких к Солнцу. Как известно, звание самой близкой к нашей звезды носит система Альфа Центавра. Ее образуют три звезды, и их от Солнца разделяют почти четыре световых года космического пространства.

Сегодня постоянно обнаруживаются новые космические тела. И узнать о них желает много людей. Как известно, человек имеет разные желания. Так, некоторые хотят узнать о том, как осуществляется регистрация ООО в Москве под ключ и какие компании могут оказать помощь в этом процессе.

Этому вновь обнаруженному карлику дали название WISE J085510.83-071442.5. Уровень его температуры может колебаться от 48 до 13 градусов Цельсия ниже отметки ноль. До его открытия наиболее холодным коричневым карликом считался такой, который имел температуру, равную комнатной.

Также установлено примерную массу этого небесного объекта. По этому показателю он может от трех до десяти раз превышать массу Юпитера. Смотря на это, небесное тела можно включить в список газовых гигантов. Но поскольку коричневых карликов много, то его отнесли к ним.

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Рубрика: Космос
Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий