Целый звездный кластер был выброшен из галактики

Целый звездный кластер был выброшен из галактикиНедавно астрономы стали свидетелями очень интересного факта. По сути дела такое они видели впервые. Они сумели зафиксировать очень быстрое движение скопления звезд, которое мчится из галактики М87 в никуда. Этот звездный кластер был назван HVGC-1. Он движется со скоростью, которая превышает цифру 3,3 млн. километров в час. Как отмечают ученые, теперь он будет постоянно дрейфовать в космическом вакууме.

Движение этого кластера увидела группа исследователей, во главе которых находился Нельсон Колдуэлл. Он является сотрудником Гарвард-Смитсоновского Центра Астрофизики. Исследователи отмечают, что HVGC-1 является гиперскоростным шаровым кластером. Эти кластеры состоят из тысяч звезд, которые собраны в шар. В диаметре этот шар может равняться нескольким десяткам световых лет. В галактике М87 ученые обнаружили тысячи этих скоплений.

Эти звездные скопления являются уникальными и представляют интерес не только для ученых, а для многих людей. Как известно, люди могут увлекаться разными вещами. Так, некоторые могут интересоваться тем, как осуществляется перевод радианов в градусы и какие математические онлай-сервисы могут осуществить эту процедуру.

Стоит отметить, что звездный кластер HVGC-1 является случайным открытием. Ученые очень долго изучали пространство галактики М87. Во время этого изучения они проводили сортировку объектов по цвету. Это делалось для выяснения, какие объекты являются звездами и галактиками, а какие образуют звездные кластеры. Далее астрономы изучали звездные скопления.

По мнению ученых, причиной высокой скорости вновь открывшееся кластера может быть наличие пары сверхмассивных черных дыр в центре М87.

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий