Раскопки древних могильников

Раскопки древних могильников

Способы раскопок могильников несколько отличаются от раскопок курганов.

В могильниках видимые признаки самостоятельных могил,как правило, отсутствуют. Поэтому первоначальные задачи раскопок смыкаются с разведкой: нужно выявить контур всего могильника, а на месте исследования выявить все могилы, ни единой не пропустив. Особенности этих поисков изначально зависят от особенностей грунте залегания.

Первым элементом, от которого зависит весь успех работ, является выявление прослоек, пятен, вещей и сооружений. Все эти археологические моменты открываются землекопом и его лопатой, поэтому для их выявления необходимо, чтобы каждый рабочий понимал цель работ. Это не означает, что открытие всех элементов раскопок можно передоверить землекопу. За его работой обязательно должен быть налажен контроль со стороны сотрудников научной группы.

Расчистка различных сооружений происходит так, чтобы была видна каждая отдельная деталь постройки, фрагмент, сохранившийся на месте. Поэтому земля очищается со всех поверхностей, убирается из щелей и т. д. Не забывайте что нужно следить, чтобы очищаемый элемент не потерял устойчивости и сохранил то положение и внешний вид, в котором он был до нарастания культурного слоя. Поэтому точки опоры расчищаются с особой внимательностью.

Решили установить на своем дачном участке ворота? Тогда, хорошим вариантом будет установить на воротах автоматику. Такая система, как автоматика для ворот позволит вам простым нажатием кнопки открыть или закрыть ворота, что несомненно удобно для любого человека.

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Рубрика: Космос  Теги: ,
Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий