От чего зависит направление дюн Титана?

От чего зависит направление дюн Титана?
Ученые из Cornell провели изучение всех теорий, которые объясняют механизм формирования гидроводородных дюн на крупнейшем спутнике планеты Сатурн – Титане. Как известно, ученые считают, что эти дюны характеризуются «неправильным» направлением и данный факт в течение многих лет был загадкой для астрономов.

По мнению физика Джорджа Мак Дональда, причиной формирования такого направления дюн являются долговременные изменения орбит Сатурна и Титана вокруг главной звезды системы. Как известно, подобные изменения были причиной появления ледниковых периодов на нашей планете.

Как известно, ледниковые периоды, которые были на нашей планете, сделали много изменений. Так, последний ледниковый период привел к образованию большого количества озер, у которых теперь находится много городов и работает много компаний. Эти компании зарабатывают большие деньги. Также большие доходы имеют компании из Сингапура или из Гонконга.

Земные дюны формируются из песка, который в свою очередь сформирован из кремния. Дюны Титана подобны на земные песчаные дюны, однако их образуют частицы гидроволоконной пыли. Такие частицы являются пластиковой версии земного песка. Было установлено, что большинство дюн на Титане движутся в направлении, куда дует восточный ветер. Однако при таком ветре экваториальные дюны движутся в другом «неправильном» направлении. Это было установлено с помощью аппарата Cassini.

Для решения этого вопроса Мак Дональд провел изучение того, могли ли изменения в климате спутника Сатурна, которые 45 тыс. лет назад состоялись через изменения в орбите, привести к определению направления экваториальных дюн. Оказалось, да.

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий