Кто придумал ножничный подъемник?

ножничный подъемникСегодня мы не можем представить ни одно шиномонтажное предприятие без ножничного подъемника, а раньше его не существовало, как и многих других изобретений. В этой статье хочется рассказать о том, кто изобрел ножничный подъемник, что это такое, как он работает и ответить на другие вопросы, связанные с его применением сегодня. А начнем мы, пожалуй, с имени, которое стало навсегда известным в индустрии подъемных платформ, – Уоллеса Wally Джонсона.

Появление ножничного подъемника

Это сегодня вы легко можете представить шиномонтажное оборудование, а тогда подъемников для высотных работ не было и в помине. Только Джонсон, будучи умным и очень талантливым инженером-механиком, создал вышку для того, чтобы проводить ремонт в своем доме. Позже он спроектировал универсальную вышку-туру, и первые строительные леса, которые могли стоять на неровной плоскости. И уже спустя некоторое время он произвел на свет вышку, имеющую возможность регулироваться. После всех этих изобретений он создал компанию Powered Access и начал создавать вышки.

А вот в 1972 году был создан, наконец, и наш первый ножничный подъемник. В 1986 году их стало очень много – появились разные виды, модельный ряд пополнили коленчатые устройства, а также самоходные варианты. Со временем ножничные подъемники совершенствовалась. В 2000 году они стали использоваться повсеместно. В 2006 году устройства обновились, родились заново. Это уже не просто скрепленные пластины, а настоящие надежные установки из качественных материалов. Нетрудно догадаться, как они были популярны в первые годы появления.

Подъемники, а именно устройства бренда Powered Access, знают в каждой стране – их используют и дома, и на различных предприятиях. Эти уникальные конструкции облегчили труд человека, позволили ему подниматься на высоту и улучшать свою работу. Продажи не снижаются и по сей день – ножничные подъемники используют как для подъема людей, так и груза, инвентаря, машин, материалов. Это незаменимые устройства в любой работе. Особенно их ценят дизайнеры, архитекторы, строители, проектировщики, монтажники и реставраторы – все люди, которые когда-либо сталкивались с необходимостью подняться или поднять на высоту.

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Рубрика: Оффтоп
Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий