Древнеримская кукла

kukla

Самые древние куклы являлись просто ритуальными вещами, в качестве игрушек их использовали немного позже. Кукла Креперейри отлично сохранилась до нашего времени, даже с уникальными атрибутами. Ее обнаружили в 1889 году в древнеримской гробнице.

Кукла тщательно выполнена из слоновой кости, с красивой прической (точно в соответствии с древнеримской модой). Ясно выполнены черты лица, руки и ноги ее отличаются подвижностью. У куклы к тому же был небольшой сундук с драгоценностями, нарядами и гребешком.

Владелицей куклы являлась древнеримская девочка восточного происхождения, родители которой были вольноотпущенными рабами. Родители ее были состоятельны. Кукол девочкам в Древнем Риме дарили на праздник Сатурна( в декабре). Эта кукла была у девочки до самой свадьбы, которую потом помещали на алтарь.

Если девочка до свадьбы умирала, то кукла оставалась с ней навечно. Так было и с этой девочкой, у нее еще сохранилось кольцо с именем жениха. Родители положили ее в гроб в миртовом венке и держащей куклу. Как было принято у невест в Риме, волосы куклы были уложены в виде венца вокруг. Считается , что сначала кукла была вся белая, ведь девушки с состоянием предпочитали избегать солнечных лучей для сохранения белизны кожи. Почти 100 лет пролежала кукла в хранилище одного римского музея.

Народная мудрость о том, что век живи, и при этом век учись – злободневна и для современных бизнес-процессов. Предлагаемые успешеные тренинги на znauvse.com этому максимально способствуют. На сайте приводится исчерпывающая информация по их тематике, всем местам и срокам проведения.

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Рубрика: Археология
Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий