Найдена печать болгарского царя Петра

Найдена печать болгарского царя Петра
В этом году болгары возобновили проведение раскопок крепости, руины которой находятся недалеко от города Бургас. Ранее ее раскопки были остановлены из-за нехватки средств.

Интересным фактом является то, что жители села Желязово, которое располагается недалеко от крепости, неоднократно наталкивались на различные находки. Практически все вещи обнаруживались во время проведения сельскохозяйственных работ.

В список наиболее интересных находок входит моливдовул, который представляет собой оловянную печать болгарского царя Петра. Ее нашли на расстоянии 400 м от башни-колодца. Печать содержит изображение Иисуса Христа, голову которого окружает нимб. На тыльной стороне печати древние болгары изобразили самого правителя и его жену Марию.

Состояние, в котором находится сама печать, является весьма хорошим. Собственно она сохранилась лучше всех печатей, которые откапывали археологи на территории Болгарии. Все эти печати перешли в собственность музеев, посетить которых может любой житель планеты. Также этот житель может осуществить другие процессы, например, купить орехоколы. Купить Орехоколы можно по малой цене во многих интернет-магазинах.

Раскопки были восстановлены потому, что ученые хотели завершить изучение укрепленного прохода и башни-колодца. Эти два объекта были найдены в 2009-м и 2010-м годах. На данный момент определено, что стены этой башни в нижней части прохода имеют толщину 2,9 метра и представляют собой одних из самых монументальных сооружений на территории Южной Болгарии.

Что касается внешних очерков башни-колодца, то они не были прямоугольными. Ученые считают, что они характеризируются пятиугольной формой.

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Рубрика: Археология  Теги: ,
Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий