Миссия на Плутон только начинается

Миссия на Плутон только начинаетсяЗонд NASA, при помощи которого астрономы будут исследовать Плутон, на днях вышел из режима гибернации и в прошедшую субботу послал сообщение на Землю. Зонд около девяти лет летит к Плутону для изучения этого небесного тела. Аппарат «Новые горизонты» полностью исправлен и спокойно движется через глубокий космос. Он находится практически в 4,5 млрд. км от дома.

После сбора информации о навигации и контроле данных судна команда миссии проведет завершающие тесты научных инструментов устройства и его операционных систем, а затем задаст последовательность компьютеру, который направит «Новые горизонты» к Плутону. Главной задачей научной миссии является изучение рельефа и геологии Плутона и его огромного спутника Харона, анализ их состава и температуры, изучение характеристик атмосферы Плутона, а также осмотр малых лун планеты и нахождение новых лун и колец. Об этом сообщили СМИ в интернете, где также на interlak21.ru предлагают ознакомиться с фильмом “Париж”.

На аппарате «Новые горизонты» находится семь научных инструментов, которые созданы в Юго-Западном научном университете. Это инновационные спектрометры с инфракрасной и ультрафиолетовой функциями, компактная и телескопическая камера с большим разрешением, несколько спектрометров частиц, а также детектор пыли и несколько радиолокационных экспериментов. “Новые горизонты” работает на основе одного РИТЭГ, благодаря этому проблем, как у зонда «Филы», данного аппарата быть не должно.

Наблюдение за Плутоном устройство начнет 15 января следующего года. Оно будет длиться до конца июля. Ученые из Гарварда говорят, что «Новые горизонты» смогут найти новые луны Плутона.

 

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Рубрика: Космос  Теги:
Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий