Звёзды в тёмных туманностях LDN 483

Звёзды в тёмных туманностях LDN 483
Вчера астрономы из Европейской южной обсерватории, сокращено ЕSO, смогли сделать снимок ужасающего тёмного «облака», которое закрыло огромное количество звёзд.

Известно, что объект, так называемое «облако», с присвоенным номером LDN 483 находится на огромном расстоянии от Земли (более 700 световых лет). Объект зафиксировали в созвездии Змеи (Serpens). Состав облака известен приблизительно, но гипотетически это огромное количество космической пыли, которая блокирует излучение фотонов от звёзд, которые расположены за ним.

Несмотря на большую удалённость, облако привлекло внимание учёных. То же самое и в жизни, наши отдельные черты характера или проявления личности способны привлекать внимания незнакомых людей. Так, курсы английского в москве для начинающих недорого позволят вам расширить свой кругозор и найти большее количество друзей по всей планете. Ни для кого не секрет, что английский язык уже давно стал интернациональным, и на нем ведутся переговоры как деловые, так и личные между людьми из самых разных уголков планеты.

В области астрономии учёные полагают, что область LDN 483 может представлять собой место, где звёзды отсутствуют по определению. Многие считают, что там звёзды вообще не могут зарождаться. Однако последние исследования доказали, что это не так, на самом деле тёмные туманности лучшие места для зарождения и формирования звёзд.

С помощью мощного телескопа на околоземной орбите учёным удалось установить, что в тёмных недрах LDN 483 существует огромное количество новорождённых звёздных образований, которые находятся на начальной стадии формирования. Данные пока не подтверждены наземными наблюдениями.

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Рубрика: Космос  Теги: ,
Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий