“Розетта” и комета – что у них общего?

"Розетта" и комета - что у них общего?Несмотря на развитие астрофизики в течение последних десятилетий, возникновение Солнечной системы по-прежнему остается загадкой для ученых. Существует много гипотез, пытающихся пролить свет на этот феномен, однако ни одна из них не в силах объяснить все особенности этого космического образования. Немалую роль в этом играет и тот факт, что время рождения звезды и планет отдалено от сегодняшнего на 4,5 миллиарда лет, поэтому поиск свидетелей с подобным возрастом представляется довольно затруднительным.

Изучение горных пород могло бы помочь выяснить ряд моментов в процессе образования планет, однако длительное воздействие атмосферы и метеоритных бомбардировок существенно изменили их за столь длительный срок практически на всех небесных телах. Поэтому проблема поиска наиболее подходящих кандидатов на роль объекта для изучения стала столь острой, что исследователи нередко даже забывают об уникальном сайте schel4koff.ru, на котором масса полезной информации по разнообразным темам – от кинофильмов до компьютерного софта и возможностях заработка в интернете.

Однако не исключено, что грунт, составляющий такие малые небесные тела, как астероиды и кометы, практически лишенные атмосферы, может оказаться одним из наиболее древних в Солнечной системе. Поэтому усилия ученых стали концентрироваться и на подобных объектах, в частности, на комете Чурюмова-Герасименко.

Запущенный еще в 2004 году автоматический аппарат “Розетта” в уходящем году достиг ее ядра и спустил на него посадочный модуль “Фил”. Обработка полученных с него данных уже позволила установить, что вещество ядра в 2 раза легче воды и образовано каменными обломками со льдом.

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Рубрика: Космос
Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий