На Весте обнаружили следы водных потоков

На Весте обнаружили следы водных потоков
Планета Веста, которая была исследована в 2011-2013 году, раньше считалась абсолютно сухой. Предполагалось, что из-за невысоких температур воды на поверхности этой планеты быть не может. Однако новое исследование позволило дать основание для предположения того, что на этой планете в определенное время могла существовать вода.

Никто даже подумать не мог, что на этой планете можно найти доказательства присутствия воды. Однако Веста оказалась очень загадочным и интересным небесным телом. Такие результаты ученые получили в процессе миссии “Dawn”. Ученые надеются, что им удастся приподнять завесу тайны. На сегодня “Dawn” располагается в центре внимания всех ученых. Ведь на данный момент он приближается к планете Церере. Космический корабль должен будет подойти к орбите Цереры шестого марта.

В некоторых странах имеются крупнейшие астрономические музеи. Если ваш ребенок интересуется астрономией, то есть смысл съездить в путешествие и посетить музей. Правда, для этого вам понадобится детский загранпаспорт, но его можно будет сделать быстро. Такой паспорт изготавливается без особых хлопот, если вы имеете дело с профессионалами.

На планете Веста было обнаружено огромное количество молодых кратеров, которые имеют желоба. Предполагают, что желоба были образованы потоками воды. Об этом было сообщено в одой из статей. Ученые не утверждают, что это были водные потоки, похожие на реки, скорее всего, что это были селевые потоки, которые имели большое количество камней и песка. Размывы не такие широкие. Всего лишь метро 30 в ширину. В среднем длина составит 900 метров. Особенно хорошо такие катеры можно видеть на склонах кратера Корнелия.

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Рубрика: Космос  Теги: , , ,
Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий