Влияние мобильного телефона на здоровье человека

Влияние мобильного телефона на здоровье человекаЛюбой современный человек не представляет свою жизнь без мобильного телефона. Подобные аппараты давно перестали быть простыми средствами связи. На сегодняшний день их функциональные возможности позволяют осуществлять выход в Интернет, слушать музыку, делать фотоснимки и т.д. Однако мало кто задумывается о том, какое воздействие оказывают данные устройства на здоровье людей.

Ученые неоднократно доказывали, что исходящие от гаджетов волны отрицательно влияют на организм. Если от холода тело прекрасно защитит мужская кожаная куртка, то что поможет уберечь его от вредоносного излучения?

Проявления воздействия

    Мобильный телефон пагубно воздействует на следующие системы:
  1. Нервная. Более всего от создаваемого аппаратом поля страдает головной мозг. Люди, использующие устройство по нескольку часов в день, становятся раздражительными, подверженными стрессам. У них ухудшается память, возникают головные боли и проблемы со сном.
  2. Эндокринная. Электромагнитное излучение телефонов отрицательно влияет на железы внутренней секреции. Оно нарушает работу гипофиза и гипоталамуса, способствует увеличению выработки адреналина.
  3. Иммунная. Учеными доказано, что волны, исходящие от данных устройств, угнетают Т-систему клеточной защиты.
  4. Сердечно-сосудистая. Поле, создаваемое аппаратом, может вызвать аритмию, а также повышение артериального давления.

Любой человек способен свести к минимуму воздействие телефона на свой организм. Длительность звонка не должна превышать 10 минут, во время разговора по возможности стоит пользоваться громкой связью. Днем устройство рекомендуется держать подальше от тела. На ночь рекомендуется его полностью отключать.

И дорогие, как качественные женские кожаные куртки, и бюджетные модели телефонов пагубно влияют на системы организма. Потому ради сохранения собственного здоровья стоит осторожно использовать данные аппараты в повседневной жизни.

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий