Марс – новая цель космических держав

Марс - новая цель космических держав
Отечественный “Роскосмос” и американское агентство “НАСА” планируют договориться о совместной деятельности по освоению Марса.

Для этого будет составлена так называемая “дорожная карта”. То есть стороны оговорят, какие из действий в рамах программы должна осуществить Россия, какие США, а какие – остальные партнеры. “Дорожная карта” в первую очередь будет разрабатываться по принципам экономической целесообразности и экономии времени. Проще говоря: все действия по освоению космоса будут распределены между партнерами таким образом, чтобы не было повторов.

Какие-то из стран, вероятно, вообще не смогут направить своих космонавтов и свою технику в космос, зато будут заниматься важными делами на земле. Например, строительством необходимых административных зданий. Сделать такой вид работ, как сухая стяжка пола на космодроме – дело не менее важное, чем подготовить космонавта для полета на Марс. В таких важных делах мелочей не бывает.

Американская сторона в ходе переговоров с российскими партнерами заявила также о том, что “НАСА” планирует возобновить свою программу по освоении Луны. Причем американское космическое агентство открыто для сотрудничества в этом направлении. То есть возможно, что в ближайшем будущем Россия и США будут пытаться осваивать совместно не только Марс, но и Луну.

Интересно, что “НАСА” в своей деятельности делает ставку не на государственные средства, как это было бы разумно предположить, а на вливания частных инвесторов, заинтересованных в освоении космического пространства. Не стоит забывать, что космическое пространство может дать многим абсолютно новые и оригинальные источники дохода.

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Рубрика: Космос  Теги: , ,
Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий