О каких предметах мебели несправедливо забыло общество?

О каких предметах мебели несправедливо забыло общество?
Когда-то в далеком 1539 году до Рождества Христова (как раз этим годом датируются первые упоминания о сундуке в Египте) самым важным предметом мебели в доме был сундук. Именно его наличие свидетельствовало о достатке и благополучии семьи. Постепенно сундук обзавелся замками, декоративными элементами и вставками, потайными нишами и секретами… Именно он стал прародителем таких незаменимых сегодня предметов интерьера, как комод и шкаф, модификаций которых на сайтах различных мебельных интернет-магазинов, к примеру, Лером, огромное количество. Однако, сундук стал своеобразным родоначальником и других не менее интересных, но, увы, позабытых вещей…

Есть ли шанс у «хорошо забытого старого» воскреснуть?

С наступлением индустриального века, когда производство мебели было поставлено на поток, многие потомки сундука «канули в лету», оставшись в единичных экземплярах в качестве антиквариата. Так креденца, представлявшая собой столик с солидным цоколем, опирающимся спереди на две массивные ноги, а сзади – на сплошную стенку, сегодня практически неизвестный предмет. Дрессуар – некий компромисс между этажеркой и буфетом, состоявший в близком родстве с креденцей, также забыт, как и его русский аналог поставец.

Однако, судя по тому, что во времена СССР пользовались большой популярностью такие вещи, как сервант, секретер, кабинет, бюро, прародителем которых, пусть и через боковые ответвления, тоже стал сундук, есть надежда, что столь прекрасное и забытое вновь вернется в моду. С печатями и оттенком современных веяний и тенденций, но все же. К примеру, такой предмет интерьера, как стенка за последние полвека претерпела значительные изменения, в этом нетрудно убедится, зайдя на лером мебель официальный сайт 2015. И есть все основания полагать, что начинающие дизайнеры мебели, чтобы обойти конкуренцию и обратить внимание на свои работы, дадут новую жизнь старинным вещам, пускай и в новой интерпретации…

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Рубрика: Космос  Теги: ,
Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий