Особенности остекления лоджий и балконов

Особенности остекления лоджий и балконов
Способ остекления лоджии или балкона зависит от того, каким желает видеть это помещение хозяин квартиры, и в этом немалую роль играет его будущее предназначение. Самое главное в решении этого вопроса – выбрать наиболее функциональный вариант.

Благодаря лоджии можно существенно расширить пространство комнаты или сделать, к примеру, зимний сад, кладовку, рабочий кабинет, библиотеку и т.п. Остекление предполагает установку металлопластиковых профилей, и в городе Химки пластиковые окна используются повсеместно.

Балконы и лоджии в старых и новых домах «закрывают» при помощи ПВХ-профилей. Новостройки часто сдаются в эксплуатацию с уже обшитыми балконами. Такой подход обеспечивает надёжную защиту от холода, шума и атмосферных осадков. ПВХ-профили характеризуются безопасностью и прекрасными теплоизоляционными свойствами.

Для остекления используется два вида стеклопакетов: с одной и двумя камерами. Такие конструкции оснащаются распашными и поворотно-откидными створками, которые отлично экономят свободное пространство.

ПВХ-профиль, как основной используемый материал остекления:

  • обеспечивает герметичность, не пропуская внутрь помещения холод, ветер, влагу и атмосферные осадки;
  • обладает хорошими звуко- и теплоизоляционными свойствами;
  • представлен разнообразием цветов и конфигураций, что даёт возможность украсить интерьер и экстерьер в соответствии с пожеланиями клиента.

Благодаря данным преимуществам остекление балконов Химки очень популярно. Нужно отметить, что в закрытии ПВХ-профилем лоджий и балконов существуют отличия. Чтобы остеклить балкон необходимо возвести трёхстороннюю конструкцию. Она может быть полностью стеклянной со всех трёх сторон, а может быть застеклена только с одной стороны, а с двух других закрываться сайдингом или пластиковыми панелями. В лоджии закрывается одна сторона, поскольку по бокам это помещение ограничено стенами здания.

По этим причинам при остеклении балконов нужно обязательно учитывать, что они способны выдерживать нагрузку не более 200 кг., поэтому ПВХ-конструкции должны быть максимально лёгкими. А вот при остеклении лоджии вопрос веса ПВХ-профилей не стоит.

Многие считают, что остекление лоджии обойдется дешевле, чем остекление балкона, но это не всегда так. Но, если сравнивать лоджию и балкон, не отличающиеся по размеру, конструктивным особенностям и прочим условиям, то остекление лоджии будет дешевле, так как стеклить нужно только одну сторону.

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий