Астрономами был открыт четверной квазар

скачанные файлы (1)

Знаменитыми астрономами из Института астрономии был открыт уникальный космический объект – четверной квазар. Во Вселенной чёрные дыры – очень редкие, а тут сразу четыре расположены в непосредственной близости друг к другу.

Вокруг четверного квазара расположена достаточно сильная туманность, а находятся они в одной из самых далёких частей Вселенной, которая доступна на данный момент человеку. Это сравнимо с тем, что после того как человек узнаёт, что такое мягкая мебель после корпусной, он пересматривает свои представления о комфорте, так и астрономы пересмотрят свои модели эволюции и, возможно, сделают какое-то потрясающее открытие.

Что такое квазары?

Квазары – это очень непродолжительная фаза эволюции Вселенной, которая характеризуется поглощением материи в огромную чёрную дыру. И на этом этапе квазары обладают очень сильной яркостью, превышая яркость большого количества звёзд вместе взятых. Но такие «вспышки» бывают очень редко и недолго, поэтому обнаружить квазары считается большой удачей у астрономов. Чаще всего квазары располагаются между собой на огромных расстояниях. Становится непонятно: это удивительное совпадение, или есть какая-то логическая нить, объясняющая, что четыре квазара расположены настолько близко.

Возможно, что логику можно обнаружить в некоторых свойствах туманности, что расположена вокруг. Она состоит из газообразного светящегося водорода, который поддерживает свет от квазаров. Кроме того, эти квазары расположены в такой части галактики, где сосредоточено большое количество материи, и, возможно, там будет зарождение скопления галактик.

Но образование четверного квазара не могли предугадать даже суперкомпьютеры, которые стоят на службе у астрономов. Считается, что там должен образовываться очень горячий разреженный газ, но туманность в том месте – холодная и большая, как корпусная мебель. Поэтому специалисты будут пересматривать свои теории об эволюции Вселенной и галактик.

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Рубрика: Космос
Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий