Рассказы работников о работодателях

bbe0eaeac4113d180c917d0b076d056902f5575d_700

Несмотря на то, что рынок труда в России сложно назвать катастрофическим, ведь согласно статистическим данным, уровень безработицы не слишком высок и находится в нижней границе допустимых пределов, отношение работодателей к своим сотрудникам зачастую можно охарактеризовать как “незаменимых у нас нет”.

И это в XXI веке, когда во всем цивилизованном мире общепризнанным является тот факт, что решают все именно кадры, а не безликие и безвольные “рабы”, которые сегодня есть, а завтра безболезненно меняются на других исполнителей.

Однако поколение скромных и эмоционально зажатых сотрудников, старающихся во всем угодить начальству и уж тем более не отстаивать свои права (даже сильно ущемленные), постепенно уходит в прошлое. На арену вступают молодые и активные специалисты, ценящие себя и свое время, для которых в первую очередь важно развитие, как свое собственное, так и компании-работодателя, и если потенциала для этого развития компания не предоставляет, то нет никакого смысла тратить время и силы на эту работу.

Конечно, в описании вакансий зачастую все выглядит замечательно: хорошие условия для работы, социальный пакет, высокая заработная плата, возможность карьерного роста. Но что в действительности представляет собой работа в данной компании, и если там все настолько прекрасно, то почему им вообще потребовался новый сотрудник? Работа в Санкт-Петербурге теперь как на ладони благодаря ресурсу http://www.vnutri.org/tag/saint-petersburg/, где находятся отзывы о реальном положении дел в большинстве компаний северной столицы.

Стоит учесть, что общая направленность отзывов может быть несколько искусственна: не секрет, что люди вряд ли станут рассказывать о чем-то хорошем, а вот негативную информацию распишут в красках. Такова уж человеческая психология!

Но даже зная об этом смещении, можно составить неплохую картину о работодателе, к которому соискатель собирается отправить свое резюме. И хорошенько подумать, а стоит ли тратить свои силы на работу в компании, которая заведомо не устраивает потенциального сотрудника в ключевых для него моментах.

Ведь приоритеты у всех работников разные: если одному важен размер зарплаты, то другому предпочтительнее удобный график работы или реальный социальный пакет.

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Рубрика: Космос
Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий