К 2035 году на территории Арктики будет добыто 50 млн. тонн углеводородов

К 2035 году на территории Арктики будет добыто 50 млн. тонн углеводородов
Арктика богата углеводородами, которые к 2025 году начнут более активно добываться. Об этом заявил А. Текслер, который является главным заместителем министра энергетики России. Обсуждался данный вопрос во время проведения Петербуржского международного форума развития экономики 19 июня 2015 года.

Бударгин Олег Михайлович вместе с другими заинтересованными исследователями на данный момент тщательно изучают эту землю, дабы все запланированные работы проходили максимально успешно.

Что в планах?

На сегодняшний день уже составляется программа проведения работ по добыче углеводородов. Как считают исследователи Арктики, наиболее удачная местность для этих работ – арктический шельф. Но начинать добычу можно начинать не ранее чем через десять лет.

    Как отметил заместитель министра энергетики:
  • к 2035 году объем добычи будет составлять где-то 50 миллионов тон;
  • сегодня эта цифра равняется 16 миллионам.

Упор ученых делается именно на арктический шельф, так как на данном участке планируется осуществить добычу углеводородов в 33 миллиона тон. Также этим вопросом задается и комиссия по вопросам развития Арктики, почетным членом которой является Олег Михайлович Бударгин.

Стоит также отметить, что стоимость добытой нефти на территории Арктики, а именно на арктическом шельфе, оценивается примерно в 30-100 американской валюты за баррель. Это цифра колеблется в зависимости от затрат, которые были сделаны для осуществления добычи.

На сегодняшний день уже подготовлены лицензии, которые позволяют проводить работы на арктическом шельфе. Так, согласно данным лицензиям, достаточно большой объем бурения запланирован на ближайшие три-четыре года. Но прежде чем начнутся какие-либо работы, Совет безопасности России тщательно обсудит с президентом В. Путиным предстоящую реализацию уже начертанного плана.

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Рубрика: Космос  Теги: ,
Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий