В России планируют производить КАМАЗы-беспилотники

В России планируют производить КАМАЗы-беспилотникиСразу несколько солидных корпораций (как отечественных, так и иностранных) занимаются созданием уникальной машины – грузового автомобиля, управляемого без помощи водителя, исключительно за счет электроники, которой он снабжен. Проект позиционируется как уникальный КАМАЗ-беспилотник. Такой славе механизм обязан фирме “КАМАЗ”, принимающей наиболее активное участие в его разработке.

Впрочем, кроме этой организации, над грузовым автомобилем нового поколения трудятся также заграничный концерн “Cognitive Technologies” и местный Национальный исследовательский технологический университет “МИСиС”, спонсируемые Министерством образования и науки РФ. Кстати, правительство выделило на разработки в этой области круглую сумму в 300 миллионов российских рублей. С такими солидными вложениями стоит ждать появления мощного транспортного средства, которому понадобится детейлинг москва, благо, располагает для этого всеми необходимыми ресурсами.

Работа над отечественным беспилотником началась еще в феврале 2015 года. За 5 месяцев разработок ученым удалось создать жизнеспособный искусственный интеллект, ответственный за сбор информации о дорожной ситуации, осуществляющий ее анализ и корректировку параметров движения грузовика в соответствии с изменяющейся обстановкой на трассе. Беспилотник уже сейчас активно тестируется на базе полигонов города Ногинска, неподалеку от столицы, где будет также осуществлена полировка авто москва которую осуществит на самых выгодных для разработчиков грузовика условиях. Машина отлично ведет себя на дороге, своевременно реагирует на появление препятствий, справляется с управлением в сложных погодных условиях, а также оперативно перестраивается при необходимости, корректирует план собственного перемещения по трассе в зависимости от наличия на ней других участников дорожного движения.

Иностранные ученые по достоинству оценили российскую разработку

С разработкой российских исследователей ознакомился и специальный научный совет международного образца, в который входят ученые из вузов Великобритании, Израиля, Америки и других стран. Специалисты остались довольны этим ноу-хау, отметив функциональность системы компьютерного зрения, которой оснащен грузовик, похвалив способность машины пилотироваться даже в условиях снега, тумана и дождя. С оглядкой на такую заинтересованность международного сообщества детищем российских автопроизводителей, есть шанс, что новинка будет со временем активно эксплуатироваться не только в РФ, но и в других государствах мира.

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий