Как археологи нашли храм Ночного Солнца?

Как археологи нашли храм Ночного Солнца?В 2010 году в американских джунглях, находящихся на территории Гватемалы, исследователями была обнаружена пирамида. Украшением для ее стен были маски, для раскрашивания которых был применен типичный стиль майя. Археологами был сделан вывод о том, что они видят перед собой храм Ночного Солнца. Его строительство завершилось еще 1600 лет назад.

Данное строение было культово-религиозным. Этот храм должен был подтверждать тот факт, что похороненный в нем правитель и верховное божество племени находятся в тесной взаимосвязи.

Археологические раскопки привели к обнаружению человеческих останков, поэтому стала возможной идентификация приблизительных годов их жизни. Ученым стало понятно, что необходимо осуществить поиск храма-гробницы, который непременно должен находиться неподалеку. Стоит отметить, что им это действительно удалось. Ученые обнаружили пирамиду, высота которой составила 13 метров. Она сначала получила название «Пирамиды Дьявола», однако вскоре стало понятно, что приходится иметь дело с храмом Темного Солнца. Удалось определить, что строительство этой пирамиды осуществлялось примерно в 400 году. В это время легендарным племенем правил один из его первых вождей. На возвышении этого храма ученые нашли также остатки дворца, в котором когда-то обитали правители майя.

Стоит отметить, что Пирамида Дьявола произвела на археологов ошеломляющее впечатление своей поразительной красотой. Фасад храма украшают огромные великолепные маски. При изображении древнего божества были применены мельчайшие детали. Причем создается такое впечатление, что его внешний вид на протяжении дня может меняться до неузнаваемости. Древние зодчие создали настоящий шедевр архитектурного и изобразительного искусства, которое было открыто современными археологами и позволило разгадать многие загадки истории.

 

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Рубрика: Археология  Теги:
Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий