Особенности силовых агрегатов от ТМЗ

konf-03

Современные силовые агрегаты используются повсюду. Их мощность позволяет выполнять работу повышенной сложности.

Тутаевский моторный завод (ТМЗ) выпускает двигатели для транспортных средств большой грузоподъемности, автобусов, тракторов, которые применяются в промышленности, и специализированной дорожной техники. Продукция отличается высокой мощностью, надежностью и способна работать в сложных условиях.

Ассортимент продукции

В данное время завод производит 30 различных модификаций V-образных восьмицилиндровых дизельных агрегатов, которые оснащены турбонаддувом и системой промежуточного охлаждения. Это самые современных агрегаты в стране. У них повышенные энергетические характеристики. Спортивные варианты этих двигателей установлены на автомобилях «КАМАЗ-Мастер», которые не раз побеждали в ралли-марафонах мирового класса.

Среди особенностей двигателей ТМЗ стоит выделить:

  • четырехклапанную отдельную головку для каждого цилиндра;
  • настройку оптимальности надпоршневого зазора во время сборки агрегата;
  • поршни с масляным охлаждением полостей внутри;
  • устройства для топлива с высокой мощностью впрыска;
  • вмонтирован радиатор водомасляного типа и др.

Универсальность двигателей способствует их успешному использованию на тяжелых автомобилях. Традиционно двигателями Тутаевского моторного завода оснащаются автомобили БелАЗ, КРАЗ, колесные тягачи Курганского завода, автомобили Брянского завода, а также продукция ОАО «Электроагрегат».

Работа завода в нынешнее время касается расширения набора модификаций и комплектации агрегатов серийного производства. Кроме того, активно проводится модернизация основных установок и разработка перспективных моделей, которые могут удовлетворять запросы потребителей. Подобный подход позволяет расширить круг покупателей, улучшить технический уровень и способность продукции конкурировать на рынке.

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Рубрика: Космос
Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий